avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина
Бабушкин рецепт яблочного пирога! Делюсь с вами) Я люблю этот пирог за сочность яблок,...

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 гр.
  • яйцо 1
  • сахара 1 стакан
  • соли 0,5 ч.л.
  • кефира (сметаны) 1 стакан (250гр.)
  • соды 0,5 ст.л.
  • лимонного сока/кислоты 0,5 ч.л.
  • муки 3 стакана (375 гр-400 гр)
  • кислых яблок 1 кг (10 небольших)

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
200 гр масла, 1 яйцо, стакан сахара (неполный) и соль хорошо перемешать вилкой или миксером.
2
В стакан кефира/сметаны всыпать соду и поверх соды влить лимонный сок. Перемешать. И добавить к тесту.
3
Все смешать. Поочередно добавить 3 стакана муки. Замесить деревянной ложкой быстро. Либо крюком для теста на малых оборотах.
4
Тесто поставить в холодильник на 30 мин.
5
Яблоки нужны кислые. Вырезать сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.
6
Тесто разделить на 2 неравные части. 2/3 взять на низ пирога. Форму (26 см диаметр) застелить пергаментом, смазать маслом и припылить мукой. Тесто получается немного жидковатым и липким. Поэтому, большую часть теста выкладываем в форму и руками распределяем по дну и стенкам, делая бортики.
7
Выкладываем яблоки. Яблок должно быть много, с горкой. Сверху яблоки можете присыпать сахаром, по вкусу. Я не люблю лишнего сахара, поэтому оставляю так. Вкус яблок в этом случае остаётся оригинальным. С лёгкой кислинкой!
8
Раскатываем верхний слой теста, присыпая мукой. Я делаю на пакете) И накрываем им пирог. Соединяем края. Верх можно обмазать яйцом или оставить так (если для себя😊). Сделать небольшие надрезы.
9
Поставить в духовку 180 градусов на 60 мин, режим верх-низ.
10
По желанию, присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пирог просто пальчики оближешь, вкуснотища!!! Готовила по рецептуре, но в следующий раз положу меньше сахара, это его ничуть не испортит. 😜
24 августа 2018 г.
Ответить
4 декабря 2018 г.
Ответить
Чудесный пирог! Спасибо за рецепт ))
12 декабря 2018 г.
Ответить
Сабина ответил(а) Elena Malinovskya
12 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!