Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Бабушкин рецепт яблочного пирога! Делюсь с вами) Я люблю этот пирог за сочность яблок,...
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 гр.
- яйцо 1
- сахара 1 стакан
- соли 0,5 ч.л.
- кефира (сметаны) 1 стакан (250гр.)
- соды 0,5 ст.л.
- лимонного сока/кислоты 0,5 ч.л.
- муки 3 стакана (375 гр-400 гр)
- кислых яблок 1 кг (10 небольших)
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
200 гр масла, 1 яйцо, стакан сахара (неполный) и соль хорошо перемешать вилкой или миксером.
2
В стакан кефира/сметаны всыпать соду и поверх соды влить лимонный сок. Перемешать. И добавить к тесту.
3
Все смешать. Поочередно добавить 3 стакана муки. Замесить деревянной ложкой быстро. Либо крюком для теста на малых оборотах.
4
Тесто поставить в холодильник на 30 мин.
5
Яблоки нужны кислые. Вырезать сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.
6
Тесто разделить на 2 неравные части. 2/3 взять на низ пирога. Форму (26 см диаметр) застелить пергаментом, смазать маслом и припылить мукой. Тесто получается немного жидковатым и липким. Поэтому, большую часть теста выкладываем в форму и руками распределяем по дну и стенкам, делая бортики.
7
Выкладываем яблоки. Яблок должно быть много, с горкой. Сверху яблоки можете присыпать сахаром, по вкусу. Я не люблю лишнего сахара, поэтому оставляю так. Вкус яблок в этом случае остаётся оригинальным. С лёгкой кислинкой!
8
Раскатываем верхний слой теста, присыпая мукой. Я делаю на пакете) И накрываем им пирог. Соединяем края. Верх можно обмазать яйцом или оставить так (если для себя😊). Сделать небольшие надрезы.
9
Поставить в духовку 180 градусов на 60 мин, режим верх-низ.
10
По желанию, присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Фрекен Бок
оставил(а)
Пирог просто пальчики оближешь, вкуснотища!!! Готовила по рецептуре, но в следующий раз положу меньше сахара, это его ничуть не испортит. 😜
24 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!