
🍚 🍗 Курица с рисом и специями в духовке 🍗 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Цирихова
Вся фишка этого блюда - в специях. Когда-то я варила пипец какой сложный суп 🍲 😂, и с...
4 порции
8
Ингредиенты
- крупных куска мяса (голень или ребро) 4
- Бурый или длиннозерый рис 🍚 300 гр
- Томатная паста 3 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Розмарин
- Зира (кумин)
- Шафран
- Паприка
- Зелень сухая
- Перец горошком для риса и сухой для маринада
- чеснока 3 зубчика
- Соль
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
Смешать томатную пасту, сметану, кумин, зелень, чеснок, перец, соль, розмарин. Замариновать курицу на полчаса-час.
2
Промыть рис, высыпать в форму для запекания, добавить шафран, паприку, перец, соль. Залить прохладной водой так, чтобы она сверху покрывала рис примерно на 2 сантиметра.
3
Положить сверху курицу, накрыть форму фольгой.
4
Поставить в предварительно хорошо прогретую до 180 градусов духовку на час.
5
Ещё много рецептов вкусных блюд на https://www.instagram.com/about____food 🥘🥑🍗



4.91312
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)