Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Галкина

Ингредиенты

На тесто:
желтка 3
соды 1/4 чайной ложки
масла 200 гр
сахара 1/2 стакана
муки 2 стакана
На сироп:
воды 90 мл
сахара 300 гр
ч/л лимонной кислоты 1/3
На крем
белка 3
Джем любой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перетереть масло с сахаром до однородной, пышной массы, добавить соду.
2
В получившуюся смесь вводим муку и замешиваем тесто.
3
Формочки смазываем маслом и распределяем тесто. Важно хорошо прижимать тесто к стекам Формы и донышку иначе вздуется) ставим в духовку на 200 гр.
4
Готовые основы ставим остывать.
5
Готовим сироп и крем:
6
Сироп: ставим на огонь воду и всыпаем сахар, сироп не нуждается в постоянном помешивании. Как только появятся крупные пузырики, это около 4 минут варки, всыпаем лимонную кислоту и варим ещё около минуты. Проверяем готовность сиропа: в воду капаем сироп и пытаемся скатать шарик, если катается, выключим сироп.
7
Пока сироп варится ставим белки взбиваться до крепких пиков.
8
Как только сироп готов и белки взбиты, начинаем вливать сироп в белковую массу тонкой струйкой. Важно! Миксер на полную мощность! Масса увеличивается в объёме на глазах.
9
Как только сироп влит, оставляем перемешиваться сироп до остываниям.
10
В формочки выкладываем джем, сверху крем и украшаем по вкусу)
11
Приятного аппетита))))
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!