
Котлеты из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Эти котлеты едят даже те кто не любит печень.
8 порций.
2
Ингредиенты
- Печень говяжья 700 г
- Больших картофелины 3 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Муки 3 столовые ложки с верхом
- Для соуса:
- Луковица средняя порезанная полукольцами
- Морковь средняя потёртая на крупной тёрке
- Муки 1 столовая ложка без верха
- Сметаны 200 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печень, картофель, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. На горячую сковороду выкладывать ложкой, чтобы получились котлетки. Обжарить с обеих сторон, сложить в кастрюлю или в глубокую ёмкость.
2
На сковороде приготовить соус: порезанный лук и потёртую морковь обжарить, добавить ложку муки, обжарить, добавить 200 гр. сметаны, перемешать, долить воды, чтобы соус не был сильно жидким, но и не густым, и дать покипеть 3 минуты. Залить котлеты этим соусом и дать покипеть на маленьком огне 10 минут.
3
Всё!! можно объедаться!!!



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)