avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй #пп

Рататуй #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Рататуй- традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков,...
1 час 30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт
  • цукини (или кабачков) 2 шт
  • помидор 5-6 шт
  • болгарского сладкого перца 2 шт
  • лука репчатого 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • зелени (у меня укроп) 50 гр
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Болгарский перец промыть и не очищая завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при температуре не более 180 градусов, пока кожица перцев слегка не обуглится.
2
Далее, даём немного остыть, снимаем плёнку и нарезаем перец небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук. Промываем 2-3 помидоры и натираем их на крупной тёрке. В сковороду наливаем половину указанного в ингредиентах масла, сначала обжариваем лук, пока не пустит сок и не станет слегка прозрачной, затем кладём перец и тёртые помидоры. Немного добавляем соли и перемешиваем. Готовим 8-10 минут в режиме тушения.
3
Цукини, баклажаны и оставшуюся часть помидоров нарезаем умеренно тонкими и круглыми ломтиками.
4
Для заправки: укроп и чеснок нарубить мелко, собрать в небольшую посуду и растереть толкушкой. Сверху налить вторую часть оливкового масла. По вкусу посыпать солью, для остроты добавить немного красного перца и прочих специй, основательно перемешать.
5
Переложить тушённый овощной соус для Рататуя в специальную формочку для запекания, выложить поверх соуса все нарезанные продукты, чередуя каждый раз: цукини,баклажан и помидор и в завершении всё это добро полить пряной заправкой из укропа и чеснока. Духовку разогреть до 190 градусов. Накрыть форму фольгой и оправить запекаться на 40 минут. Затем снять фольгу и вновь отправить в духовку ещё на 15-20 минут.
6
Мой инстаграмм: @marina_chernoova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!