avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки "Хрустики" #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки "Хрустики" #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аксенова
Кабачки по рецепту хрустящих огурчиков! Вкус замечательный, как добавка-салат к мясным...

Ингредиенты

  • Сами кабачки (переростки, некондиционные) 12-15 шт
  • Перец сладкий 5 шт
  • перец полугорький 3 шт
  • Чеснок 3 головки
  • ст.лож. без горки сахар 10
  • ст.лож. без горки соль 5
  • пучек петрушки 1
  • пучек укроп (я использовала сухую зелень, вкус не хуже) 1
  • ст.лож. масло растительное 10
  • ст.лож. уксус. эссенции 1

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим, режем брусочками, семена вырезаем, они нам не нужны, складываем в большую чашку.
2
Перец чистим, режем соломкой, отправляем к кабачкам, зелень рубим и туда же
3
Чеснок пропускаем через пресс (он был замочен в воде для дальнейшей легкой чистки, шкурка сама слезает), отправляем в чашку, добавляем соль, сахар, уксус, масло
4
Все перемешать, оставить часа на 2-3 настаиваться. При появлении сока перемешивать(раза 3). По истечении времени раскладываем в стерильные баночки
5
Прикрыть стерильными крышками и стерилизовать 8-9 минут после закипания (кастрюлю желательно накрыть крышкой)
6
Закатать, НЕ УКУТЫВАТЬ, дать остыть и хранить до востребования
7
Через 3 дня готово, зимы можно не дожидаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5