
Кабачки "Хрустики" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Кабачки по рецепту хрустящих огурчиков! Вкус замечательный, как добавка-салат к мясным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сами кабачки (переростки, некондиционные) 12-15 шт.
- Перец сладкий 5 шт.
- Перец полугорький 3 шт.
- Чеснок 3 гол.
- Лож. без горки сахар 10 стак.
- Лож. без горки соль 5 стак.
- Пучек петрушки 1
- Пучек укроп (я использовала сухую зелень, вкус не хуже) 1
- Лож. масло растительное 10 стак.
- Лож. уксус. эссенции 1 стак.
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим, режем брусочками, семена вырезаем, они нам не нужны, складываем в большую чашку.
2
Перец чистим, режем соломкой, отправляем к кабачкам, зелень рубим и туда же
3
Чеснок пропускаем через пресс (он был замочен в воде для дальнейшей легкой чистки, шкурка сама слезает), отправляем в чашку, добавляем соль, сахар, уксус, масло
4
Все перемешать, оставить часа на 2-3 настаиваться. При появлении сока перемешивать(раза 3). По истечении времени раскладываем в стерильные баночки
5
Прикрыть стерильными крышками и стерилизовать 8-9 минут после закипания (кастрюлю желательно накрыть крышкой)
6
Закатать, НЕ УКУТЫВАТЬ, дать остыть и хранить до востребования
7
Через 3 дня готово, зимы можно не дожидаться!



4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)