Кабачки "Хрустики" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Кабачки по рецепту хрустящих огурчиков! Вкус замечательный, как добавка-салат к мясным...
Ингредиенты
Сами кабачки (переростки, некондиционные) 12-15 шт
Перец сладкий 5 шт
перец полугорький 3 шт
Чеснок 3 головки
ст.лож. без горки сахар 10
ст.лож. без горки соль 5
пучек петрушки 1
пучек укроп (я использовала сухую зелень, вкус не хуже) 1
ст.лож. масло растительное 10
ст.лож. уксус. эссенции 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки чистим, режем брусочками, семена вырезаем, они нам не нужны, складываем в большую чашку.
2
Перец чистим, режем соломкой, отправляем к кабачкам, зелень рубим и туда же
3
Чеснок пропускаем через пресс (он был замочен в воде для дальнейшей легкой чистки, шкурка сама слезает), отправляем в чашку, добавляем соль, сахар, уксус, масло
4
Все перемешать, оставить часа на 2-3 настаиваться. При появлении сока перемешивать(раза 3). По истечении времени раскладываем в стерильные баночки
5
Прикрыть стерильными крышками и стерилизовать 8-9 минут после закипания (кастрюлю желательно накрыть крышкой)
6
Закатать, НЕ УКУТЫВАТЬ, дать остыть и хранить до востребования
7
Через 3 дня готово, зимы можно не дожидаться!
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Людмила, подскажите сколько кг кабачка, а то ведь, переростки бывают разные..., и 9 минут это на какую баночку? спасибо
17 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!