Японский бисквит #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem
Фото с прямого эфира 😊
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Желтки 120 гр
- Белки 165 гр
- Мука 80 гр
- Сахар 80 гр
- Молоко 130 гр
- Масло Слив 70 гр
- Соль щепотка
- Ванил.Сахар 8 гр
- Краситель пищевой:жидкий 3 капли,водорастворимый-на кончике ножа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем заварную основу для теста.
Молоко+масло – кладем в сотейник, ставим на средний огонь почти до закипания, затем добавляем муку сразу и помешиваем. Получится комочек, сушим его, пока на стенках и на дне не будет бархатный налет.
2
Кладем основу в чашу миксера, добавляем краситель и перемешиваем, чтоб остыть массе, да что бы яйцо не свернулось. Насадка для теста.
3
Добавляем яйцо+желтки по одному и перемешиваем.
4
Белки+соль-взбить до больших пузырьков, добавляем краситель и увеличиваем скорость до максимальной. Нужно, чтоб масса, при переворачивании не стекала, тем более не сваливалась.
5
Смешиваем обе массы на самой маленькой скорости миксера или лопаточкой (если миксер очень мощный) в несколько этапов.
6
Застелить пергаментом противень, выливаем тесто слоем 5 мм и выпекаем при на 170 гр примерно 15-18 мин.
7
Вытаскиваем и сразу кладем на ровную поверхность, остужаем полностью, переворачиваем пергаментом вверх и аккуратно снимаем его.
8
Намазываем начинкой и наслаждаемся вкусом)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!