Японский бисквит #Летниедесерты

Японский бисквит #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem
Фото с прямого эфира 😊

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Желтки 120 гр
Белки 165 гр
Мука 80 гр
Сахар 80 гр
Молоко 130 гр
Масло Слив 70 гр
Соль щепотка
Ванил.Сахар 8 гр
Краситель пищевой:жидкий 3 капли,водорастворимый-на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем заварную основу для теста. Молоко+масло – кладем в сотейник, ставим на средний огонь почти до закипания, затем добавляем муку сразу и помешиваем. Получится комочек, сушим его, пока на стенках и на дне не будет бархатный налет.
2
Кладем основу в чашу миксера, добавляем краситель и перемешиваем, чтоб остыть массе, да что бы яйцо не свернулось. Насадка для теста.
3
Добавляем яйцо+желтки по одному и перемешиваем.
4
Белки+соль-взбить до больших пузырьков, добавляем краситель и увеличиваем скорость до максимальной. Нужно, чтоб масса, при переворачивании не стекала, тем более не сваливалась.
5
Смешиваем обе массы на самой маленькой скорости миксера или лопаточкой (если миксер очень мощный) в несколько этапов.
6
Застелить пергаментом противень, выливаем тесто слоем 5 мм и выпекаем при на 170 гр примерно 15-18 мин.
7
Вытаскиваем и сразу кладем на ровную поверхность, остужаем полностью, переворачиваем пергаментом вверх и аккуратно снимаем его.
8
Намазываем начинкой и наслаждаемся вкусом)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А что за краситель? В рецепте о нем ни слова. Какой и сколько?
4 августа 2018 г.
Ответить
дополнила)краситель пищевой,если жидкий-то 3 или 4 капли,если водорастворимый-то на кончике ножа.
7 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!