
Творожно-фруктовый нежнейший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Люблю в тесто для пирогов добавлять творог. Тогда выпечка получается нежной, рыхлой,...
60 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Творога 150 г
- Сливочного масла 120 г
- Соли 2 щеп.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 230 г
- Ванилин, корица по вкусу
- Фрукты, ягоды по вкусу
- Для крошки:
- Печенья (у меня шоколадное) 80-100 г
- Слив. масла 20 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью.
Творог перетираем с маслом при помощи миксера. Можно погружным блендером, если не хотите, чтобы в пироге попадались крупинки творога.
Выливаем взбитые яйца в творожную смесь. Размешиваем на невысокой скорости.
Добавляем разрыхлитель и в несколько приёмов добавляя муку, замешиваем тесто.
2
Кладём в тесто подготовленные ягоды и фрукты. У меня голубика, вишня без косточек и порезанный кубиками персик. Размешиваем.
Выкладываем тесто в форму (у меня d=24 см), разравниваем.
Разминаем руками холодное масло и измельченное печенье. Можно сделать классическую крошку. Посыпаем пирог.
Выпекаем при 180 град. 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Даём остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)