avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-фруктовый нежнейший пирог
Творожно-фруктовый нежнейший пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожно-фруктовый нежнейший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Люблю в тесто для пирогов добавлять творог. Тогда выпечка получается нежной, рыхлой,...
60 минут
12 порции
2

Ингредиенты

  • яйца, 3
  • сахара, 120 г
  • творога, 150 г
  • сливочного масла, 120 г
  • соли, 2 щепотки
  • разрыхлителя, 2 ч.л
  • муки, 230 г
  • ванилин, корица по вкусу
  • фрукты, ягоды по вкусу
  • Для крошки:
  • печенья (у меня шоколадное), 80-100 г
  • слив. масла 20 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Творог перетираем с маслом при помощи миксера. Можно погружным блендером, если не хотите, чтобы в пироге попадались крупинки творога. Выливаем взбитые яйца в творожную смесь. Размешиваем на невысокой скорости. Добавляем разрыхлитель и в несколько приёмов добавляя муку, замешиваем тесто.
2
Кладём в тесто подготовленные ягоды и фрукты. У меня голубика, вишня без косточек и порезанный кубиками персик. Размешиваем. Выкладываем тесто в форму (у меня d=24 см), разравниваем. Разминаем руками холодное масло и измельченное печенье. Можно сделать классическую крошку. Посыпаем пирог. Выпекаем при 180 град. 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Даём остыть. Подробнее смотрите в видеоролике

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2