Каша пшенная в порционной тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Skribunova
Пшенная каша одна из самых любимых у меня ,а с тыквой так на первом месте . Такая идея...
Ингредиенты
- тыква порционная 1 штука
- чайной ложки сахар 0,5
- Соль
- Пшено
- Масло сливочное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву тщательно вымыть, вырезать верхушку и очистить от зёрен
2
В наш горшочек с крышечкой насыпаем пшено, добавляем соль, сахар, нарезанную соломкой мякоть тыквы и добавляем воды или молока по вкусу. Пшено с водой 1:3, но не до верху.
3
Закрываем крышкой, ставим в жаропрочную форму, я ее ещё застелила фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180-190 градусов,
4
Когда каша готова поднимется крышечка у нашего горшка
5
В готовую кашу добавляем сливочного масла. По вкусу добавить малину и мяту. Подавать можно как в горшочке, так и выложить в тарелку.
6
Приятного аппетита. По такому же принципу можно приготовить гречневую кашу с киви, тоже очень вкусно !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!