avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны. Дрожжевое тесто на Кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Круассаны. Дрожжевое тесто на Кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Круассаны - великолепная выпечка из дрожжевого теста на кефире с творожной начинкой и с...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефира 500 мл
  • Мо раст. мала 70
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 50 г
  • Слив. масла 200 г
  • Яйца 3
  • Молока 100 мл
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Муки 600-700 г
  • Начинка:
  • Сливочный сыр 1 200 г
  • Творог 200 г
  • Сгущенка 50-70 г
  • Шоколад 2
  • Выпекать при 200 г до золотистого цвета

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и немного муки. Оставить опару на 30-40 мин.
2
Добавить теплый кефир, раст.масло, соль, 2 яйца, 1 белок (желток на обмазку), сливочное масло и муку. Дать тесто подойти.
3
Делим тесто на 3 части. Раскатываем лепешки и нарезаем треугольники. На широкую часть кладем начинку. Сворачиваем к узкому концу. Делаем полумесяц.
4
Начинка Творожная: сыр сливочный, плюс творог и сгущенка. Перемешать. Вторая начинка - шоколадная. Кусочки шоколада кладем на широкую часть треугольника и сворачиваем к узкой части.
5
Обмазываем желтком с сахаром. Выпекаем.
6
Украшаем растопленным шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1