Круассаны. Дрожжевое тесто на Кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Круассаны - великолепная выпечка из дрожжевого теста на кефире с творожной начинкой и с...
Ингредиенты
- Для ТЕСТА:
- кефира 500 мл
- мо раст.мала 70
- соли 1 ч.л
- сахара 50 г
- слив.масла 200 г
- яйца 3
- молока 100 мл
- сухих дрожжей 8 г
- муки 600-700 г
- Начинка:
- . 200 г сливочный сыр 1
- творог 200 г
- сгущенка 50-70 г
- . Шоколад 2
- Выпекать при 200 г до золотистого цвета
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и немного муки. Оставить опару на 30-40 мин.
2
Добавить теплый кефир, раст.масло, соль, 2 яйца, 1 белок (желток на обмазку), сливочное масло и муку. Дать тесто подойти.
3
Делим тесто на 3 части. Раскатываем лепешки и нарезаем треугольники. На широкую часть кладем начинку. Сворачиваем к узкому концу. Делаем полумесяц.
4
Начинка Творожная: сыр сливочный, плюс творог и сгущенка. Перемешать. Вторая начинка - шоколадная. Кусочки шоколада кладем на широкую часть треугольника и сворачиваем к узкой части.
5
Обмазываем желтком с сахаром. Выпекаем.
6
Украшаем растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!