
Суп-пюре из брокколи #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Полезный питательный суп-пюре
3-4 порции
1
Ингредиенты
- замороженной брокколи (800г) 2 упаковки
- Чеснок 4 крупных зубчика
- Лук (средних головки) 2-3
- Сливки 25% 150 мл
- Чёрный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кипящую воду закинуть брокколи, чтобы капуста была лишь прикрыта водой. Варить 4-5 мин на сильном огне.
2
Обжарить до легкого золотистого цвета лук, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета лука (не пережарить)
3
В кастрюлю с брокколи добавить обжаренный лук с чесноком, сливки, соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне мин 7-10.
4
Можно добавить отварной картофель, тогда суп будет более сытным. Количество сливок дозировать в зависимости от желаемой консистенции супа.
5
Погружным блендером спюрировать суп в кастрюле. Можно подавать с сухариками или копчёным сыром.
6
Приятного аппетита!



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)