avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из кабачков
Торт из кабачков
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Доброго времени суток). Очень много выложено различных рецептов тортов из кабачков, я...

Ингредиенты

  • Небольших молодых кабачка или цукини(до 20 см) 2
  • С горкой муки 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Майонеза(примерно) 3 ст. л.
  • Большой зубок чеснока 1
  • Сыра, типа российский 50 г
  • Укропа несколько 1 вет.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на средней тёрке, отжать сок.
2
Добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать, отставить в сторонку
3
В отдельной мисочке смешать майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко порезанный укроп и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Для тех, кто майонез никак не воспринимает, можно заменить его сметаной с небольшим количеством горчицы
4
Нагреть на огне сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Лучше, когда дно небольшого диаметра, легче переворачивать коржи. У меня дно сковороды диаметром 16 см.
5
Выкладывать кабачковое тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, равномерно распределяя по сковороде. Мне на один корж нужно 2 ст ложки. Выпекать на небольшом огне сначала под крышкой минуты 3-4, затем аккуратно перевернуть лопаткой и выпекать еще минуты 3-4.
6
Каждый корж сразу смазать майонезным "кремом"😝. Верх торта и бока также смазать. Украсить по желанию. Охладить в холодильнике.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4