
Торт из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Доброго времени суток). Очень много выложено различных рецептов тортов из кабачков, я...
Ингредиенты
- Небольших молодых кабачка или цукини(до 20 см) 2
- С горкой муки 2 ст. л.
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Майонеза(примерно) 3 ст. л.
- Большой зубок чеснока 1
- Сыра, типа российский 50 г
- Укропа несколько 1 вет.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на средней тёрке, отжать сок.
2
Добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать, отставить в сторонку
3
В отдельной мисочке смешать майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко порезанный укроп и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Для тех, кто майонез никак не воспринимает, можно заменить его сметаной с небольшим количеством горчицы
4
Нагреть на огне сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Лучше, когда дно небольшого диаметра, легче переворачивать коржи. У меня дно сковороды диаметром 16 см.
5
Выкладывать кабачковое тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, равномерно распределяя по сковороде. Мне на один корж нужно 2 ст ложки. Выпекать на небольшом огне сначала под крышкой минуты 3-4, затем аккуратно перевернуть лопаткой и выпекать еще минуты 3-4.
6
Каждый корж сразу смазать майонезным "кремом"😝. Верх торта и бока также смазать. Украсить по желанию. Охладить в холодильнике.
7
Приятного аппетита.



4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)