Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Очень вкусный десерт
3 порции
Ингредиенты
муки 500 гр.
сухих дрожжей 2 ч. л.
теплого молока 400 мл
яйца 2
ванилина Щепотка
сахара 2 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
растительного масло в тесто 2 ст. л.
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар.
2
Просеиваем 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
3
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванилин, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
4
За это время тесто поднимется и увеличится в объеме. Возьмем тесто и отщипываем руками маленькие кусочки для пышек.
5
Разогреваем масло в сковородке и жарим пышки на среднем огне до румяности, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
6
Обжариваем с обеих сторон.
7
Вот и все, подаем пышки с мёдом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.
Приятного аппетита!
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
мне интересно ,какие они у вас получаются на вкус ??))) Привеееет_))
23 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!