
Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный десерт
3 порции
9
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Теплого молока 400 мл
- Яйца 2
- Ванилина 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масло в тесто 2 ст. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар.
2
Просеиваем 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
3
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванилин, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
4
За это время тесто поднимется и увеличится в объеме. Возьмем тесто и отщипываем руками маленькие кусочки для пышек.
5
Разогреваем масло в сковородке и жарим пышки на среднем огне до румяности, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
6
Обжариваем с обеих сторон.
7
Вот и все, подаем пышки с мёдом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.
Приятного аппетита!



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)