avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Очень вкусный десерт
3 порции
9

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • сухих дрожжей 2 ч. л.
  • теплого молока 400 мл
  • яйца 2
  • ванилина Щепотка
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • растительного масло в тесто 2 ст. л.
  • масло для жарки

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи,  добавляем сахар.
2
Просеиваем 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
3
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванилин,  соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
4
За это время тесто поднимется и увеличится в объеме. Возьмем тесто и отщипываем руками маленькие кусочки для пышек.
5
Разогреваем масло в сковородке и жарим пышки на среднем огне до румяности, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
6
Обжариваем с обеих сторон.
7
Вот и все, подаем пышки с мёдом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9