Яблочное повидло #Заготовки

Яблочное повидло #Заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

Свежих яблок 2,5-3 кг.
кг. сахарного песка 1,5-1,75
мл.воды 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежие яблоки,промыть, почистить от кожуры и семеной коробки. Мелкие яблоки разрезать пополам, крупные на несколько частей. Отварить до мягкости под закрытой крышкой в посуде с толстым дном с добавлением 100 милиграмм воды.
2
Мягкие проваренные яблоки остудить. Протереть их через сито,или пропустить через блендор до состояния пюре.
3
В пюре добавить всё количество песка, перемешать и варить на сильном огне до готовности. Готовность определяем после того,как повидло приобретёт тёмный янтарный прозрачный цвет. На сухую тарелку выкладываем чайную ложку повидла,если оно не растекается значит готово. Нажмём на повидло ложкой и проведём линию, края не съзжаются?Повидло ТОЧНО готово! Раскладываем его горячим по баночкам.
4
Густое,ароматное,вкусное и полезное повидло можно применить в пирожках, пирогах и прослойках для тортов. Оно густое,не вытикает из теста и не растекается! А как вкусно намазать его просто на свежую булочку и попить с ним чайку! Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!