Манник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рада
Манник - это мое коронное блюдо👌🏼
Если у вас скисло молоко, то вот отличный рецепт!...
Ингредиенты
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- кефир (или скисшее до нужной консистенции молоко) 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- сода 1 чайная ложка
- Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
Смешать сахар, манку, муку. Влить кефир, добавить чайную ложку без горки соды. Сода даст реакцию с кефиром.
2
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать настоятся минут 30, чтобы манка набухла.
3
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, влить тесто, выставить режим «выпечка» на 60 минут. Можно выпекать в духовке, но время и температурный режим не подскажу🤷🏻♀️
4
По окончании выключить мультиварку, открыть крышку и дать немного остыть.
5
Можно употреблять в чистом виде, тогда это будет как сладкий хлеб. А можно разрезать на 2 коржа и промазать сгущёнкой, пропитать, тогда получится сладкий сочный десерт.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана Крутова
оставил(а)
А у меня он светленький получился, но очень вкусный))
21 августа 2018 г.
Ответить
В классическом есть еще 3 яйца и пол пачки масла (маргарина). И соду нужно погасить уксусом. Этот рецепт у нас в семье уже лет 100 - бабушка, мама и я...
6 сентября 2018 г.
Ответить