
Манник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рада
Манник - это мое коронное блюдо👌🏼
Если у вас скисло молоко, то вот отличный рецепт!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Кефир (или скисшее до нужной консистенции молоко) 1 стак.
- Манная крупа 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
Смешать сахар, манку, муку. Влить кефир, добавить чайную ложку без горки соды. Сода даст реакцию с кефиром.
2
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать настоятся минут 30, чтобы манка набухла.
3
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, влить тесто, выставить режим «выпечка» на 60 минут. Можно выпекать в духовке, но время и температурный режим не подскажу🤷🏻♀️
4
По окончании выключить мультиварку, открыть крышку и дать немного остыть.
5
Можно употреблять в чистом виде, тогда это будет как сладкий хлеб. А можно разрезать на 2 коржа и промазать сгущёнкой, пропитать, тогда получится сладкий сочный десерт.
6
Приятного аппетита!



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)