avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черной смородиной и бананом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с черной смородиной и бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Этот нежный и ароматный пирог станет прекрасным дополнением к чаю. Интересное сочетание...

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • сливочного масла 125 г
  • сахара 50 г
  • желток 1
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • смородины 500 г
  • банан 1
  • яичных белка 2
  • муки 2 ст. л.
  • сахара 50 г
  • корицы 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

152
человека планируют готовить
1
Из желтка, сахара, растопленного сливочного масла и муки замесить тесто. Придать ему форму шара и положить в холодильник на 1 час.
2
Белки взбить в крепкую пену.
3
Ягоды смородины промыть и просушить, добавить к ним муку 2 ст.л., сахар берите по вкусу, порезанный на небольшие кусочки банан, корицу, все перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно все соединить.
4
Полежав в холодильнике, тесто станет твердым, поэтому его удобнее будет натереть на крупной терке.
5
Для пирога лучше брать разъемную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Я использовала форму диаметром 22 см. На дно формы выложить 2/3 теста, разровнять, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять. Сверху равномерно распределить кусочки оставшегося теста. Верх пирога можно смазать оставшимся желтком.
6
Выпекать в разогретой до 160-170 С духовке минут 40.
7
Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем переложить на тарелку. Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1