
Пирог с черной смородиной и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Этот нежный и ароматный пирог станет прекрасным дополнением к чаю. Интересное сочетание...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 50 г
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Смородины 500 г
- Банан 1
- Яичных белка 2
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 50 г
- Корицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
152
человека планируют готовить
1
Из желтка, сахара, растопленного сливочного масла и муки замесить тесто. Придать ему форму шара и положить в холодильник на 1 час.
2
Белки взбить в крепкую пену.
3
Ягоды смородины промыть и просушить, добавить к ним муку 2 ст.л., сахар берите по вкусу, порезанный на небольшие кусочки банан, корицу, все перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно все соединить.
4
Полежав в холодильнике, тесто станет твердым, поэтому его удобнее будет натереть на крупной терке.
5
Для пирога лучше брать разъемную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Я использовала форму диаметром 22 см. На дно формы выложить 2/3 теста, разровнять, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять. Сверху равномерно распределить кусочки оставшегося теста. Верх пирога можно смазать оставшимся желтком.
6
Выпекать в разогретой до 160-170 С духовке минут 40.
7
Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Видеорецепт смотрите по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)