Тыква с базиликом по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Вкуснейшее блюдо греческой кухни- тыква с базиликом и чесноком!
2 порции
1
Ингредиенты
- мякоти тыквы 400
- чеснока 1 зубчик
- томатной пасты 1 ч.л
- базилика сушёного 1 ч.л
- подсолнечного или оливкового масла 1 ст.л
- воды 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тыква подойдёт любых сортов, в идеале - сладкая. Очистить её от кожуры и семян, мякоть нарезаем крупными кубиками.
2
В сковороду наливаем выбранное масло, прогреваем, обжариваем тыкву до румяности со всех сторон. У меня на это ушло 20 минут. Не забываем помешивать.
3
Добавляем к тыкве соль, перец и базилик.
4
Добавляем томатную пасту и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
5
Далее два варианта заключительного шага.
6
1-й вариант. Перекладываем тыкву в форму для запекания, вливаем воду, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут. Готовую тыкву достаём из духовки и подаём к мясному или рыбному блюду. Хороша она и как самостоятельное блюдо - вкусная и ароматная закуска!
7
2-й вариант. Перекладываем тыкву в чашу мультиварки, добавляем воду и готовим в режиме "запекание" 10-20 мин. Иногда стоит помешивать, для равномерной обжарки. Любой вариант приготовления порадует вас отличным вкусным результатом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!