
Тыква с базиликом по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Вкуснейшее блюдо греческой кухни- тыква с базиликом и чесноком!
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 400
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Базилика сушёного 1 ч. л.
- Подсолнечного или оливкового масла 1 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тыква подойдёт любых сортов, в идеале - сладкая. Очистить её от кожуры и семян, мякоть нарезаем крупными кубиками.
2
В сковороду наливаем выбранное масло, прогреваем, обжариваем тыкву до румяности со всех сторон. У меня на это ушло 20 минут. Не забываем помешивать.
3
Добавляем к тыкве соль, перец и базилик.
4
Добавляем томатную пасту и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
5
Далее два варианта заключительного шага.
6
1-й вариант. Перекладываем тыкву в форму для запекания, вливаем воду, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут. Готовую тыкву достаём из духовки и подаём к мясному или рыбному блюду. Хороша она и как самостоятельное блюдо - вкусная и ароматная закуска!
7
2-й вариант. Перекладываем тыкву в чашу мультиварки, добавляем воду и готовим в режиме "запекание" 10-20 мин. Иногда стоит помешивать, для равномерной обжарки. Любой вариант приготовления порадует вас отличным вкусным результатом! Приятного аппетита!



4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)