avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горшочек, вари! Жаркое в тыкве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горшочек, вари! Жаркое в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#ужин #горячее Вот такое жаркое в съедобном горшочке из тыквы можно приготовить и на...

Ингредиенты

  • небольшая круглая тыква 1
  • филе индейки 500 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • черешок сельдерея
  • сушёного базилика 1 столовая ложка
  • молотого кориандра 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • натёртого сыра 3 столовых ложки
  • растительного масла 2 столовых ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, перемешивать, чтобы мясо побелело. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и сельдерей порезать кубиками.
2
Мясо перемешать, добавить нарезанные овощи, специи и приправы, тушить почти до готовности.
3
Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку (но не выкидывать). Вычистить мякоть и семечки (их можно потом погрызть) и заполнить тыквенный горшочек начинкой. Накрыть тыкву верхушкой, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
4
Через час проверить- если мякоть тыквы мягкая - блюдо почти готово. Убираем крышку, посыпаем сыром и ещё в духовку на 10-15 минут. Фольгой уже накрывать не нужно. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2