
Горшочек, вари! Жаркое в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #горячее Вот такое жаркое в съедобном горшочке из тыквы можно приготовить и на...
Ингредиенты
- Небольшая круглая тыква 1
- Филе индейки 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Черешок сельдерея
- Сушёного базилика 1 ст. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Натёртого сыра 3 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, перемешивать, чтобы мясо побелело. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и сельдерей порезать кубиками.
2
Мясо перемешать, добавить нарезанные овощи, специи и приправы, тушить почти до готовности.
3
Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку (но не выкидывать). Вычистить мякоть и семечки (их можно потом погрызть) и заполнить тыквенный горшочек начинкой. Накрыть тыкву верхушкой, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
4
Через час проверить- если мякоть тыквы мягкая - блюдо почти готово. Убираем крышку, посыпаем сыром и ещё в духовку на 10-15 минут. Фольгой уже накрывать не нужно. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝



4.91314
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)