Ассорти овощное на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Этот рецепт мне дала свекровь. Уже 6 лет так солю овощи, всегда получается вкусно и...
на 3 литра
Ингредиенты
Овощи:
Огурцы, помидоры, перец болгарский
Соль 2 ст ложки
Сахар 6 ст ложек
Аспирин 2 шт
Уксус 70% 1 десертную ложку
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец горошком
Укроп 2-3 зонтика
Можно взять вишневые листочки, листочки малины
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мою банки и крышки чистой губкой с моющим средством.
2
Овощи тщательно мою, у огурцов отрезаю носики и попки. Перец очищаю от семечек. Чеснок чищу.
3
В чистую банку закладываю зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошком, листья вишни или малины, огурцы, перец и помидоры.
4
В кастрюле доводим воду до кипения и разливаем по банкам с овощами, прям до самого края и накрываем крышками, ждём минут 10 и сливаем жидкость из банок обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, размешиваем чтобы сах. и соль растворились.
5
Раскладываем аспирин по банкам и заливаем рассолом, добавляем уксус накрываем крышками и закатываем. Я беру банки которые закрываются винтовыми крышками. Переворачиваем и укутываем банки одеялом.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!