
Ассорти овощное на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Этот рецепт мне дала свекровь. Уже 6 лет так солю овощи, всегда получается вкусно и...
на 3 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овощи:
- Огурцы, помидоры, перец болгарский
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Аспирин 2 шт.
- Уксус 70% 1 десертную ложку
- Чеснок 5-6 зуб.
- Перец горошком
- Укроп 2-3 зонтика
- Можно взять вишневые листочки, листочки малины
- Вода
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мою банки и крышки чистой губкой с моющим средством.
2
Овощи тщательно мою, у огурцов отрезаю носики и попки. Перец очищаю от семечек. Чеснок чищу.
3
В чистую банку закладываю зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошком, листья вишни или малины, огурцы, перец и помидоры.
4
В кастрюле доводим воду до кипения и разливаем по банкам с овощами, прям до самого края и накрываем крышками, ждём минут 10 и сливаем жидкость из банок обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, размешиваем чтобы сах. и соль растворились.
5
Раскладываем аспирин по банкам и заливаем рассолом, добавляем уксус накрываем крышками и закатываем. Я беру банки которые закрываются винтовыми крышками. Переворачиваем и укутываем банки одеялом.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































