Арахисовая паста #спас

Арахисовая паста #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Я выросла не только на советских фильмах, но и на американских, и очень часто, там были...

Ингредиенты

очищенного обжаренного арахиса 300 грамм
меда (если любите послаще - смело добавляйте 3!) 2 чайные ложки
соли Щепотка
подсолнечного/оливкового/кукурузного масла 2.5 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы купили обычный не обжаренный арахис, слегка обжарьте его на сковороде, а затем очистите от шкурки (она может придавать горечь).
2
Высыпаем арахис в блендер, добавляем мед, соль, масло и начинаем взбивать.
3
Вот тут начинается самый нудный процесс. Взбивать придется долго и упорно. Периодически давайте блендеру отдохнуть. Сперва ахарис будет крошкой. Постепенно начнет прессоваться внизу, необходимо периодически перемешивать массу вручную и снова начать взбивать. Затем начнет выделяться масло и арахис начнет превращаться в пасту. Когда масса станет однородной - паста готова!
4
Перекладываем ее в банку (стекло или пластик, лучше с широким горлышком) и храним в холодильнике, паста хранится больше месяца. Кушаем так или мажем на хлеб / тост/ хлебец / булочку - как пожелаете.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!