
Икра из баклажан как магазинная, но вкуснее)))) Заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Искала рецепт икры такой, как раньше покупали в магазине. Находила, готовила, но никак...
Ингредиенты
- спелых баклажан 3 кг
- моркови 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- болгарского перца 1 кг
- помидор 1 кг
- свежего укропа 1 пучок
- растительного масла 250 мл
- соль, сахар (по вкусу)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи
2
Нарезаем лук полукольцами, ставим тушиться в алюминиевой кастрюле, налив предварительно половину растительного масла.
3
Через 15 минут добавляем натертую на крупной терке морковь(я измельчала в комбайне) и болгарский перец, нарезанный полосками(можно в комбайне)
4
Минут через 15 добавляем очищенные от кожицы помидоры. Тушим минут 10 под крышкой, потом крышку открываем,пусть жидкость выпарится.
5
За это время нарезаем баклажаны, обжариваем на сковороде с минимальным добавлением масла. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
6
Обжаренные баклажаны отправляем в кастрюлю с готовыми овощами, добавляем нарезанный укроп,тушим все вместе минут 10. Снимаем с огня кастрюлю, пусть минут 5 постоит, после чего всю массу пробиваем блендером. Опять ставим на огонь, добавляем сахарный песок и соль по вкусу,доводим до кипения, раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем крышками. Помещаем под одеяло до полного остывания.
7
Все!!! Икра готова, зимой будем наслаждаться вкусом.



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями