avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из баклажан как магазинная, но вкуснее)))) Заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из баклажан как магазинная, но вкуснее)))) Заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Искала рецепт икры такой, как раньше покупали в магазине. Находила, готовила, но никак...

Ингредиенты

  • спелых баклажан 3 кг
  • моркови 1 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • болгарского перца 1 кг
  • помидор 1 кг
  • свежего укропа 1 пучок
  • растительного масла 250 мл
  • соль, сахар (по вкусу)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи
2
Нарезаем лук полукольцами, ставим тушиться в алюминиевой кастрюле, налив предварительно половину растительного масла.
3
Через 15 минут добавляем натертую на крупной терке морковь(я измельчала в комбайне) и болгарский перец, нарезанный полосками(можно в комбайне)
4
Минут через 15 добавляем очищенные от кожицы помидоры. Тушим минут 10 под крышкой, потом крышку открываем,пусть жидкость выпарится.
5
За это время нарезаем баклажаны, обжариваем на сковороде с минимальным добавлением масла. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
6
Обжаренные баклажаны отправляем в кастрюлю с готовыми овощами, добавляем нарезанный укроп,тушим все вместе минут 10. Снимаем с огня кастрюлю, пусть минут 5 постоит, после чего всю массу пробиваем блендером. Опять ставим на огонь, добавляем сахарный песок и соль по вкусу,доводим до кипения, раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем крышками. Помещаем под одеяло до полного остывания.
7
Все!!! Икра готова, зимой будем наслаждаться вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями