
Укропный соус на зиму🥦#заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Универсальная приправа для любого блюда)
Ингредиенты
- нарезанного укропа 2 стакана
- чеснока(1-2 головки) 10 зубчиков
- небольшой лимон 1
- ароматного растительного масла(у меня оливковое) 100 мл
- Соль-по вкусу
Шаги приготовления
331
человек планирует готовить
1
Чистую обсушенную зелень разрезаем на крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. Отправляем туда же чеснок, все измельчаем.
2
Цедру лимона натираем на мелкой тёрке сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными👆белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе соус будет горчить!
3
Затем разрезаем лимон на две части, и выжимаем сок тоже в чашу с зеленью.
4
Солим все. Обратите внимание👉приправа должна быть солоноватой, не пресной.
5
Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Включаем ещё раз блендер чтобы все перемешать.
6
Полученную массу разкладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Я разложила в баночки из под детского питания, думала что открытая баночка застоиться, но нет смело можно раскладывать в баночки большим объёмом! Соус можно добавлять как в супы, маринад для мяса, так и просто смешивать с майонезом кетчупом и различными соусами! Приготовьте не пожалейте)



4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)