
Копчёный лосось с фенхелем и укропным майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Майонез с укропом очень хорошо подходит к рыбе, приготовленной на пару, к креветкам,...
4 порции
1
Ингредиенты
- тонко нарезанного копчёного лосося или сёмги 200 г.
- фенхель 1
- Для майонеза:
- куриный желток 1
- сахара 10 г.
- растительного масла 80 мл.
- винного уксуса 1 ч.л.
- горчицы 1/2 ч.л.
- нарезанного укропа 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовить майонез. Сахар растворить, помешивая, в уксусе. В миску, удобную для взбивания, вложить желток, температура которого должна быть комнатной. Миксером начать взбивать желток, постепенно, тонкой струйкой, вливать растительное масло. Как только майонез начнёт отделяться от стенок посуды, добавить уксус с сахаром и горчицу. Хорошенько всё размешать миксером и добавить укроп.
2
У фенхеля отрезать веточки, отстранить верхние твёрдые листы, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Промыть фенхель под струёй воды, вытереть бумажным полотенцем. Далее нарезать его на очень тонкие полосочки. На тарелку выложить лосося и фенхель, политого майонезом.



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)