avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копчёный лосось с фенхелем и укропным майонезом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Копчёный лосось с фенхелем и укропным майонезом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Майонез с укропом очень хорошо подходит к рыбе, приготовленной на пару, к креветкам,...
4 порции
1

Ингредиенты

  • Тонко нарезанного копчёного лосося или сёмги 200 г
  • Фенхель 1
  • Для майонеза:
  • Куриный желток 1
  • Сахара 10 г
  • Растительного масла 80 мл
  • Винного уксуса 1 ч. л.
  • Горчицы 1/2 ч. л.
  • Нарезанного укропа 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовить майонез. Сахар растворить, помешивая, в уксусе. В миску, удобную для взбивания, вложить желток, температура которого должна быть комнатной. Миксером начать взбивать желток, постепенно, тонкой струйкой, вливать растительное масло. Как только майонез начнёт отделяться от стенок посуды, добавить уксус с сахаром и горчицу. Хорошенько всё размешать миксером и добавить укроп.
2
У фенхеля отрезать веточки, отстранить верхние твёрдые листы, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Промыть фенхель под струёй воды, вытереть бумажным полотенцем. Далее нарезать его на очень тонкие полосочки. На тарелку выложить лосося и фенхель, политого майонезом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1