Яблочно-творожный тарт от Аши #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asha_cook
Ингредиенты
Для основы:
муки 1 стакан
сахарной пудры 3 ст.л
яичных желтка 3
разрыхлителя 0,5 ч.л
сливоч.масла 3 ст.л
Для начинки:
творога 250 гр
сметаны 2 ст.л
муки 1 ст.л
Сахар по вкусу
Яблочная верхушка:
яблок 3-4 шт
сахара 150 гр
кукурузного крахмала 1 ч.л
Вода
слив. масла (для яблок) 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку,разрыхлитель и пудру просеять в миску. Масло нашинковать и добавить к мучной смеси. Добавить желтки и замесить песочное тесто.
2
В кастрюльку или сковороду подходящую, высыпаем (яблоки средненарезанные, без кожуры). Включаем плиту + 40гр.слив.масла + воды (100гр примерно) +сахар по вкусу. Часто мешаем + 1ч.л кукурузного крахмала. Минут через 10 будет готово.
3
Начинка на основу:
Творог + сахар + сметана + 1 ст.л муки.
Выкладываем песочную основу, потом творог, потом яблоки.
Выпекаем при 180град. около 25-30 мин.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный вариант !:) надо будет в следущий раз тоже попробовать добавить творожную начинку !:)
28 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!