
Яблочно-творожный тарт от Аши #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asha_cook
Ингредиенты
- Для основы:
- Муки 1 стак.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Яичных желтка 3
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сливоч. масла 3 ст. л.
- Для начинки:
- Творога 250 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Яблочная верхушка:
- Яблок 3-4 шт.
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Вода
- Слив. масла (для яблок) 40 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Муку,разрыхлитель и пудру просеять в миску. Масло нашинковать и добавить к мучной смеси. Добавить желтки и замесить песочное тесто.
2
В кастрюльку или сковороду подходящую, высыпаем (яблоки средненарезанные, без кожуры). Включаем плиту + 40гр.слив.масла + воды (100гр примерно) +сахар по вкусу. Часто мешаем + 1ч.л кукурузного крахмала. Минут через 10 будет готово.
3
Начинка на основу:
Творог + сахар + сметана + 1 ст.л муки.
Выкладываем песочную основу, потом творог, потом яблоки.
Выпекаем при 180град. около 25-30 мин.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)