avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто
Ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Ризотто - это ароатное итальянское блюдо кремообразной еонсистенции, приготовленное из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Грибы 100 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Бульон 0,5 л
  • Зелень пертушка (укроп, кинза)
  • Приправы: паприка, розмарин, мускатный орех, кордамон соль, перец красный и черный

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В несильно горячем масле пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем рис (рекомендуется не мыть, чтобы не сыть крахмал, но я мою на один раз, чтобы смыть грязь). Немного поджариваем и постепенно добавляем горячий бульон по одному черпаку, дать выпариться, потом опять добавить и так до готовности риса. Не переварить, рис не должен превратиться в кашу. Он сверху должен стать кремовым, а в центре белым. Добавляем грибы (они уже ранее поджаренные должны быть). Ризотто очень любит приправы.
2
Видео рецепт с подробным описание приготовления https://youtu.be/IwevrBs9GNI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями