Ризотто

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Ризотто - это ароатное итальянское блюдо кремообразной еонсистенции, приготовленное из...

Ингредиенты

Рис 150 г
Грибы 100 г
Лук 0,5 шт
Чеснок 1 зуб
Бульон 0,5 литра
Зелень пертушка (укроп, кинза)
Приправы: паприка, розмарин, мускатный орех, кордамон соль, перец красный и черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В несильно горячем масле пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем рис (рекомендуется не мыть, чтобы не сыть крахмал, но я мою на один раз, чтобы смыть грязь). Немного поджариваем и постепенно добавляем горячий бульон по одному черпаку, дать выпариться, потом опять добавить и так до готовности риса. Не переварить, рис не должен превратиться в кашу. Он сверху должен стать кремовым, а в центре белым. Добавляем грибы (они уже ранее поджаренные должны быть). Ризотто очень любит приправы.
2
Видео рецепт с подробным описание приготовления https://youtu.be/IwevrBs9GNI
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!