Яблочное повидло #заготовки

Яблочное повидло #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

яблок (уже готовых к пюрированию) 2 кг
сахара 1.7 кг
воды 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня домашнии яблочки с дачи. Я их мою, обрабатываю (обрезаю все плохое и вырезаю серединку, режу дольками. В кастрюльку наливаю воду и засыпаю наши яблочки. Варю помешивая минут 5. Обратите внимание. В рецепте указан вес уже готовых (вареных яблок).
2
Откидываю яблочки на сито чтобы слить лишнюю жидкость. Яблочки перекладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. И измельчаем погружным блендером до пюре.
3
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Не забываем снять пенку. Переливаем в стерилизованые банки и ставим их открытыми в духовку при 130° на 20 минут. Достаем. Сразу закрываем крышками, переворачиваем и держим перевернутыми до полного остывания. Храним в прохладном месте.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!