
Яблочное повидло #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- яблок (уже готовых к пюрированию) 2 кг
- сахара 1.7 кг
- воды 300 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У меня домашнии яблочки с дачи. Я их мою, обрабатываю (обрезаю все плохое и вырезаю серединку, режу дольками. В кастрюльку наливаю воду и засыпаю наши яблочки. Варю помешивая минут 5. Обратите внимание. В рецепте указан вес уже готовых (вареных яблок).
2
Откидываю яблочки на сито чтобы слить лишнюю жидкость. Яблочки перекладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. И измельчаем погружным блендером до пюре.
3
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Не забываем снять пенку. Переливаем в стерилизованые банки и ставим их открытыми в духовку при 130° на 20 минут. Достаем. Сразу закрываем крышками, переворачиваем и держим перевернутыми до полного остывания. Храним в прохладном месте.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями