Яблочное повидло #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- яблок (уже готовых к пюрированию) 2 кг
- сахара 1.7 кг
- воды 300 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У меня домашнии яблочки с дачи. Я их мою, обрабатываю (обрезаю все плохое и вырезаю серединку, режу дольками. В кастрюльку наливаю воду и засыпаю наши яблочки. Варю помешивая минут 5. Обратите внимание. В рецепте указан вес уже готовых (вареных яблок).
2
Откидываю яблочки на сито чтобы слить лишнюю жидкость. Яблочки перекладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. И измельчаем погружным блендером до пюре.
3
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Не забываем снять пенку. Переливаем в стерилизованые банки и ставим их открытыми в духовку при 130° на 20 минут. Достаем. Сразу закрываем крышками, переворачиваем и держим перевернутыми до полного остывания. Храним в прохладном месте.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!