Пирожное "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- яйца 3
- сливочного масла 100 гр
- сахара 200 гр
- молока 5 столовых ложек
- соды 1 чай ложка
- муки 5 стаканов
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Холодное сливочное масло порубить вместе с мукой до образования мелкой крошки.
Взбить яйца с сахаром, посолить, добавить молоко и гашенную соду.
Сделать углубление в муке и вылить в серединку жидкость.
Замесить тесто. Долго не месить.
Тесто разделить на 7 частей, подкатать шарик, закрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 5- 6 часов, лучше на ночь.
2
Следующий этап:
Берём один шарик теста
На доску насыпать много муки, и прям в муку на крупной тёрке трём тесто.
Когда весь шарик теста готов, теперь надо просеять его сквозь мелкое сито от муки, равномерно распределив на противень.
Выпекаем до золотого красивого цвета, получится золотистая крошка.
И так проделать с остальными шариками теста, выпекать поэтапно.
Готовую крошку убрать в отдельную миску.
3
Ингредиенты для крема:
➡️200 гр масла
➡️1 баночка вареного сгущенного молока ➡️ванилин
➡️2-3 столовых ложки мёда
4
Готовим крем:
Сливочное масло хорошо взбить до пышного состояния
Добавить тонкой струйкой сгущённое молоко и мёд, продолжая взбивать
Затем крем поставить на газ и прогреть немного помешивая. Минут на 2
5
Приготовление:
сборка:
Крем смешать с готовой песочной крошкой
Взять любую маленькую рюмку, смочить ее водой наполнить крошкой
Затем перевернуть рюмку и извлечь печенье из рюмки
Пирожное украшаем по желанию, можно растопить шоколад и полить, сделать красивые потеки.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями