Пирог с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃♂️
Пирог подкупает тем, что в нем много ягод и совсем тонкое, рассыпчатое тесто. А запах...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1-1,5 стакана
- слив. масла 100 г
- сахара 100 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
- яйцо 1
- сметаны 2 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соль на кончике ножа
- Начинка:
- черной смородины(можно замороженной) 2 стакана
- сахара 0,5 стакана
- картофельного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло комнатной т-ры перемешать с сахаром.
2
Добавить яйцо и еще раз перемешать.
3
Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить к яично-масляной смеси, положить сметану и перемешать ложкой или лопаткой (не миксером). Должно получиться вязкое тесто, которое падает с ложки.
4
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями
форму и разровнять лопаткой. Диаметр формы не больше 24 см, можно поменьше.
5
Смешать в миске сахар и крахмал для начинки.
Добавить смородину и перемешать. Распределить начинку по тесту.
6
Выпекать пирог 30-35 мин. в разогретой до 180°С духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!