avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃‍♂️
Пирог подкупает тем, что в нем много ягод и совсем тонкое, рассыпчатое тесто. А запах...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1-1,5 стакана
  • слив. масла 100 г
  • сахара 100 г
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • яйцо 1
  • сметаны 2 ст. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соль на кончике ножа
  • Начинка:
  • черной смородины(можно замороженной) 2 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • картофельного крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло комнатной т-ры перемешать с сахаром.
2
Добавить яйцо и еще раз перемешать.
3
Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить к яично-масляной смеси, положить сметану и перемешать ложкой или лопаткой (не миксером). Должно получиться вязкое тесто, которое падает с ложки.
4
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и разровнять лопаткой. Диаметр формы не больше 24 см, можно поменьше.
5
Смешать в миске сахар и крахмал для начинки. Добавить смородину и перемешать. Распределить начинку по тесту.
6
Выпекать пирог 30-35 мин. в разогретой до 180°С духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!