Перец маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ludmila Rybachuk
Я делала двойную порцию, получилось 3 литровые баночки и три поллитровые.
Ингредиенты
- перца 1,5 кг
- сахара 0,5 стакана
- масла растительного 300 мл
- уксуса 200 мл
- с горкой соли 2 столовые ложки
- Лавр листика 3 шт.
- чеснока 1 головка
- воды 1 литр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помытый, очищенный перец режем на полоски, и опускаем в кипящую воду на 5 минут(с момента бурного кипения).
2
Откинуть на сито, чтобы не переварить. Воду вылить,она нам не нужна. Разложить перец по чистым стерилизованным баночками.
3
В кастрюлю налить воду, масло, уксус, добавить все остальные ингредиенты по рецепту, прокипятить минут пять.
4
Залить кипящим маринадом перчик в банках, стараясь захватить пластинки чеснока. Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть, укутутать до полного остывания.
5
Приятного аппетита зимними вечерами!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Как раз планирую на выходный перец закрывать! А что готовили на выходных? что посоветуете приготовить?
22 октября 2020 г.
Ответить