avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец маринованный

Перец маринованный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ludmila Rybachuk
Я делала двойную порцию, получилось 3 литровые баночки и три поллитровые.

Ингредиенты

  • перца 1,5 кг
  • сахара 0,5 стакана
  • масла растительного 300 мл
  • уксуса 200 мл
  • с горкой соли 2 столовые ложки
  • Лавр листика 3 шт.
  • чеснока 1 головка
  • воды 1 литр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Помытый, очищенный перец режем на полоски, и опускаем в кипящую воду на 5 минут(с момента бурного кипения).
2
Откинуть на сито, чтобы не переварить. Воду вылить,она нам не нужна. Разложить перец по чистым стерилизованным баночками.
3
В кастрюлю налить воду, масло, уксус, добавить все остальные ингредиенты по рецепту, прокипятить минут пять.
4
Залить кипящим маринадом перчик в банках, стараясь захватить пластинки чеснока. Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть, укутутать до полного остывания.
5
Приятного аппетита зимними вечерами!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Как раз планирую на выходный перец закрывать! А что готовили на выходных? что посоветуете приготовить?
22 октября 2020 г.
Ответить