Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

маргарина 200 грамм
сахара 150 грамм
яйцо 1
чайной ложки соды 1/2
муки (+-) 400 грамм
густого варенья 200-300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем растопленый маргарин. Перемешиваем.
2
Соду гасим уксусом. Выливаем в тесто. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
3
1/3 теста убираем в пакет и в морозилку на 30 минут. Второй кусок теста убираем на 15 минут в холодильник - отдохнуть.
4
Через 15 минут берем лист пергамента, смазываем растительным маслом. На него выкладываем тесто, слегка разминаем руками в форму прямоугольника, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм прям на пергаменте. Придаем форму прямоугольника если края стали неровными. Перекладываем наш пергамент с тестом на лист на котором будет выпекаться наше печенье.
5
Берем варенье (я в этот раз взяла яблочное), обильно смазываем им тесто. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и трем его на крупной терке поверх варенья.
6
Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Т
оставил(а)
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт. Я сделала с вареньем из жимолости.
1 ноября 2018 г.
Ответить
Дарья Дюкова ответил(а) Т
1 ноября 2018 г.
Ответить
Дарья Дюкова ответил(а) Т
Да, из жимолости очень вкусно получается! !!
1 ноября 2018 г.
Ответить
Т ответил(а) Дарья Дюкова
Вкусно!!! 👍👍👍👍👍 Умяли все!)))
1 ноября 2018 г.
Ответить
Дарья Дюкова ответил(а) Т
1 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!