avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина 200 г
  • Сахара 150 г
  • Яйцо 1
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Муки (+-) 400 г
  • Густого варенья 200-300 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем растопленый маргарин. Перемешиваем.
2
Соду гасим уксусом. Выливаем в тесто. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
3
1/3 теста убираем в пакет и в морозилку на 30 минут. Второй кусок теста убираем на 15 минут в холодильник - отдохнуть.
4
Через 15 минут берем лист пергамента, смазываем растительным маслом. На него выкладываем тесто, слегка разминаем руками в форму прямоугольника, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм прям на пергаменте. Придаем форму прямоугольника если края стали неровными. Перекладываем наш пергамент с тестом на лист на котором будет выпекаться наше печенье.
5
Берем варенье (я в этот раз взяла яблочное), обильно смазываем им тесто. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и трем его на крупной терке поверх варенья.
6
Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5