Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- маргарина 200 грамм
- сахара 150 грамм
- яйцо 1
- чайной ложки соды 1/2
- муки (+-) 400 грамм
- густого варенья 200-300 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем растопленый маргарин. Перемешиваем.
2
Соду гасим уксусом. Выливаем в тесто. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
3
1/3 теста убираем в пакет и в морозилку на 30 минут. Второй кусок теста убираем на 15 минут в холодильник - отдохнуть.
4
Через 15 минут берем лист пергамента, смазываем растительным маслом. На него выкладываем тесто, слегка разминаем руками в форму прямоугольника, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм прям на пергаменте. Придаем форму прямоугольника если края стали неровными. Перекладываем наш пергамент с тестом на лист на котором будет выпекаться наше печенье.
5
Берем варенье (я в этот раз взяла яблочное), обильно смазываем им тесто. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и трем его на крупной терке поверх варенья.
6
Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5