Манты с тыквой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Розалия! Готовлю на Глаз😆
Самое вкусное на ферганском (Узбекистан) базаре это манты с тыквой и самса с тыквой. С...
Ингредиенты
- воды 500 мл
- Немного соли
- Мука сколько возьмет
- тыквы 1 кг
- лука 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- Соль,перец по вкусу
- растительного масла 50 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из воды, соли и муки замесить тесто для мант. Хорошо вымесить. Тесто должно быть элластичным. Убрать отдохнуть минут на 30.
2
Тыкву натереть на крупной терке.
3
Лук репчатый нарезать полукольцами.
4
Протертую тыкву и нарезанный лук перемешать. Посолить и поперчить. Начинка для мант готова.
5
Тесто расскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на кружки с помощью большого бокала или чайного блюдца.
6
На каждый кружок положить фарш и кусочек сливочного масла. Завернуть мант.я делаю это как на фото. Просто собираю края. Смазать каждый лист мантоварки растительным маслом с двух сторон и сложить готовые манты.
7
Готовить как обычные манты.Время готовки минут 30 с монета закипания. Но я всегда достаю один мант и пробую.
8
Готовьте вкусно😍😍😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
11 сентября 2018 г.
Ответить