Куриные котлеты с кабачком #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Филе куриное 380 г
- Кабачок 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки 120 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для куриных котлет с кабачком.
Количество кабачка и куриного филе может быть произвольным, но соотношение этих продуктов должно быть в пользу филе, чтобы мясной вкус доминировал. Но если вы хотите уменьшить калорийность блюда, тогда кабачка можно взять больше, а филе меньше. Луковицу можно взять крупную, а куриное яйцо небольшое.
2
Кабачок почистим, нарежем кусочками. Также нарежем кусочками очищенный лук и куриное филе. Кусочки могут быть крупными, но такими, чтобы прошли в отверстие комбайна (мясорубки).
3
Пропустим филе через мясорубку.
Также пропустим через мясорубку кабачок и лук. Фарш посолим по вкусу. Добавим яйцо и черный молотый перец. Перемешаем фарш. Теперь добавим муку. Перемешаем. У нас получилась негустая масса.
4
Я не жарила котлеты, а запекала в духовке. Обваляв их в панировочных сухарях.
5
Готовые куриные котлеты с кабачком можно подавать как традиционные котлеты. К ним хорош любой острый соус, а в качестве гарнира может быть отварной картофель, пюре, гречка, макароны, рис и т.д.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!