
Кетчуп домашний на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#заготовки
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
- Яблоки антоновка 750 г
- Лука 750 г
- Соли 50 г
- Сахара 250 г
- Уксуса 9% 100 г
- Красного перца 1 ч. л.
- Черного перца 1 ч. л.
- Молотого лаврового листа 1 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/2 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Отдельно:
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Моем помидоры, яблоки и лук. Измельчаем на комбайне или через мясорубку, выливаем в кастрюлю и варим 40 минут, помешивая. После чего горячим перетираем через сито. Добавляем все специи и снова варим 2 часа. Горячий кетчуп разливаем в банки и закатываем.



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями