
Кетчуп домашний на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#заготовки 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
 - Яблоки антоновка 750 г
 - Лука 750 г
 - Соли 50 г
 - Сахара 250 г
 - Уксуса 9% 100 г
 - Красного перца 1 ч. л.
 - Черного перца 1 ч. л.
 - Молотого лаврового листа 1 ч. л.
 - Корицы 1/2 ч. л.
 - Молотой гвоздики 1/2 ч. л.
 - Кориандра 1/2 ч. л.
 - Отдельно:
 
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Моем помидоры, яблоки и лук. Измельчаем на комбайне или через мясорубку, выливаем в кастрюлю и варим 40 минут, помешивая. После чего горячим перетираем через сито. Добавляем все специи и снова варим 2 часа. Горячий кетчуп разливаем в банки и закатываем.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































