
Сочная куриная грудка без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
Готовлю я такое мяско довольно часто, грудка выходит очень сочная и совсем мало времени...
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи 1
- пергамента (бумага для выпечки), можно воспользоваться готовым вариантом от Maggi листы для курочки, я люблю с томатами и базиликом 2 листа
- Специи (если лист будете делать сами) по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Берём грудку, тщательно моем в воде, обсушиваем салфеткой. Далее разделяем грудку на две части и самую толстую часть чуть подрезаем ножом, чтобы был ровный по толщине кусок и наша грудка пропеклась равномерно. Можно сделать сразу обе части грудки. Далее, присыпаем грудку с обеих сторон специями и травами, чуть соли, паприку (для цвета). Хотите желтого цвета мясо - присыпьте немного куркумы) Если специи будут плохо приставать к мясу, то их надо немного придавить к мясу.
2
Готовка. Грудку в специях кладём на лист пергамента, закрываем второй стороной листа (как между страниц закладку положить) и выкладываем на сухую сковороду, которую мы предварительно разогрели. Смотрим, чтобы мясо не горело, а пропеклось, и переворачиваем аккуратно, чтобы грудку не выскользнула из листа.
3
Как только мясо готово, перекладываемой мясо на тарелку, листик выкидываем и занимаемся гарниром. Кстати, совет. Для мяса курочки идеально подойдёт Sweet chili sauce от Santa Maria. Конечно, лучше если это будет кисло-сладкий тайский соус)) Приятного аппетита) 😋😋



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями