Кабачковая икра «Проще некуда» #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
С кабачковой икрой у меня особые отношения складываются. Если в остальных...
Ингредиенты
- чищенных кабачков 3 кг
- лука 0,5 кг
- томатной пасты 250 гр
- растительного масла 250 гр
- сахара 3 ст.л
- соли 2 ст.л
- чёрного молотого перца 1/2 ч.л
- лавровых листа 2 шт
- 9% уксуса 5 ст.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Я готовлю из желтоплодных кабачков – поэтому их не чищу. А цуккини следует почистить, что бы ни портили цвет, а если кабачки уже старички, то и семена удалить.
2
Лук и кабачки перекручиваем в мясорубке, добавляем масло и томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения, и тушим 1 час.
3
Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус и тушим ещё 1 час. Не забываем периодически помешивать икру.
4
Если же вкус не тот, который желали получить, то досаливаем, досахариваем, доуксусываем, доперчиваем и тушим ещё 10 минут.
5
А дальше всё по схеме со старой шубой.
Приятного…
6
Вынимаем лавровый лист и пробуем икру на вкус, если всё утраивает, раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем их и отправляем под старую шубу часов на 10-15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!