
Кабачковая икра «Проще некуда» #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
С кабачковой икрой у меня особые отношения складываются. Если в остальных...
Ингредиенты
- Чищенных кабачков 3 кг
- Лука 0,5 кг
- Томатной пасты 250 г
- Растительного масла 250 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
- Лавровых листа 2 шт.
- 9% уксуса 5 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Я готовлю из желтоплодных кабачков – поэтому их не чищу. А цуккини следует почистить, что бы ни портили цвет, а если кабачки уже старички, то и семена удалить.
2
Лук и кабачки перекручиваем в мясорубке, добавляем масло и томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения, и тушим 1 час.
3
Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус и тушим ещё 1 час. Не забываем периодически помешивать икру.
4
Если же вкус не тот, который желали получить, то досаливаем, досахариваем, доуксусываем, доперчиваем и тушим ещё 10 минут.
5
А дальше всё по схеме со старой шубой.
Приятного…
6
Вынимаем лавровый лист и пробуем икру на вкус, если всё утраивает, раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем их и отправляем под старую шубу часов на 10-15.



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями