Сливочный крем-суп из тыквы

Сливочный крем-суп из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

тыква (мякоть) 1 кг
вода 1-1,2 л
репчатый лук
чеснок 1 шт
сливки (20-30%) 30-50 г
растительное масло 100 мл
сахар 100 г
соль 1/3 ч.л.
сливочное масло
бекон для подачи (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
3
Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту. Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
4
Суп пюрировать блендером. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота!!!!!!!
12 сентября 2018 г.
Ответить
Мария ответил(а) Алёна *****
Спасибо
15 сентября 2018 г.
Ответить
Я тоже так готовлю🌷шикарный суп🌷 спасибо за рецепт 🌺
12 сентября 2018 г.
Ответить
Не за что
15 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!