"Фуршет"-кабачковая запеканка в сливочной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Вариант на тему оформления мясо-рисово-кабачковой запеканки. Маленький секрет: в...
Ингредиенты
- Кабачок
- Мясной фарш 300 гр
- Рис сырой 150 гр
- Помидоры или салями😏
- 10% Сливки 300-500 мл
- Сыр 150 гр
- Соль, чеснок, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с сырым рисом, добавить специи, соль. Чеснок можно сюда, а можно в заливку
2
Очищенный кабачок порезать поперек на кружки толщиной 1, 5 см. Вырезать серединки.
3
В серединки положить комочки фарша.
4
На фарш положить кружки помидор или салями.
5
В сливки добавить сыр, перемешать.
6
Залить нашу запеканку.
7
Запекать до румяной корочки при 180-200°с. Готовится быстро. Дольше в магазине за фаршем стоять😁
8
Приятного аппетита и на здоровье!
9
С заливкой без сыра получится ярче и нарядней, но его никогда на поздно добавить!
10
Из вырезанных серединок можно приготовить тефтельки, если останется фарш (см.рецепт Как мясные пирожные) или добавить их в заливку, предварительно измельчив. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!