Лепёшка с брынзой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия
Готовится 20 минут в духовке при 180 градусов
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 шт
- Молоко 100 грамм
- Вода тёплая 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л
- Брынза 100 грамм
- Зелень кинза и укроп
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
1. Масло порубить в муку, если опара то добавить ее в муку, или просто воду, в молоко добавить соль, сахар, все перемешать, добавить в тесто, слепить тесто, (если жидкое, то добавить ещё муку) скатать его в шар.
2. Отправить на час в холодильник.
3. Ну и начинка, примерно 100 грамм брынзы или сыра, натереть на тёрке плюс накрошить укроп и кинзу.
5. Раскатать тесто, выложить начинку, защипить края, и раскатать снова в небольшую лепешку, начинка внутри получится.
2
Кстати тесто я поставила ночью, так что два выходных дня просто раскатывала утром, выкладывала начинку и отправляла печься, занимало все это у меня максимум 20 минут, и получались вот такие нехитрые вкусняшки 👌
Вот так можно экономить время на кухне, при этом в вашем рационе и фрукты печенные и зелень
Не «авитаминозьте»😉👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть? 😊
20 сентября 2018 г.
Ответить