Свинина с виски 🥃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Utkina
Очень необычно и сочно.
Ингредиенты
- Свинина 400 гр
- Мед 2 ст.л
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 5 зуб
- имбиря Небольшой кусочек
- лимона Долька
- Виски 150 гр
- Горчица 1,5 ст.л
- Кетчуп 50 гр
- Корица 1/3 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала нам надо приготовить МАРИНАД для мяса. Имбирь очистить, 3 зубчика чеснока, 100гр. виски, 1 ст.л. горчицы, корицу, 1 ст.л. меда, 30 мл. соевого соуса тщательно перемешиваем в блендере.
2
Мясо промыть, срезать пленки и жир. Проткнуть вилкой, чтоб маринад лучше впитался.
3
Мясо выложить в емкость, залить маринадом, перемешать. Убираем в холодильник на 1-3 часа.
4
Мясо достать, смыть остатки маринада, промокнуть полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу.
5
Выложить в фольгу. Добавить пару капель виски. Завернуть фольгу.
6
7
Ставим в разогретую до 160°с духовку на 40 минут.
8
Дальше мы готовим соус, чтоб карамелизировать мясо.
В кастрюлю добавляем кетчуп, 50 гр. виски, 0,5 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока мелко нарезать, 20мл. соевого соуса, выдавить сок лимона. Варим и мешаем до того, пока соус не станет густым.
9
Достаем мясо, смазываем с двух сторон нашим соусом, выкладываем его на противень. Убираем снова в духовку на 10-15 минут.
10
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями