Икра свекольная #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ну вот, кабачки дали несколько дней отдыха, да и хватит их уже закрывать – а то...
Ингредиенты
- свеклы 1 кг (3-4шт.)
- помидор 700 гр (6-7шт.)
- болгарского перца 300 гр (3-4 шт.)
- лука 250 гр (2-3 шт.)
- моркови 250 гр (2 шт)
- растительного масла 100 мл (6 ст.л.)
- сахара 3 ст.л.
- соли 1 ст.л.(без горки)
- 70% уксусной кислоты 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить до готовности, очистить, пропустить через мясорубку отдельно от других овощей.
Помидоры, лук, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку, перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Варить 1 час (через 30 минут попробовать на вкус, досолить, досахарить).
Добавить свеклу и уксус, поварить еще 10-15 минут. Готовую икру разложить в банки и закатать.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!