Бисквитный рулет с лимонным и йогуртово-белковым кремом

Бисквитный рулет с лимонным и йогуртово-белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Нежный и вкусный бисквит для рулета искала долго. Удобен тем, что не прилипает к...
6-8 порций

Ингредиенты

сахара 80 г
муки 100 г
яйца 3
Ванилин
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до пышности - 7-10 минут. Затем добавить ваниль, соль, по частям муку, хорошо перемешивая.
2
Из пергаментной бумаги сделать форму, подогнув углы так, чтобы тесто не разошлось. Аккуратно выложить готовое тесто на пергамент- оно должно быть по консистенции похоже на густую сгущёнку. Особенно обращайте внимание, чтобы хватало теста по углам- иначе бисквит будет тонким там и сложно отделяться от бумаги. Выпекать при 180° от 10 до 15 минут в зависимости от вашей печки. Как только появится румяная корочка - можно вытаскивать.
3
Для первого рулета использовался белковый крем и ягодный йогурт. Поэтому сразу же смазываем горячий бисквит йогуртом, чтобы пропитался и завернув в пергамент, оставляем остывать.
4
Второй рулет так же сворачиваем и закрываем пергаментом, чтобы принял нужную форму.
5
Белковый крем готовим на водяной бане: 120г сахарной пудры, щепотка соли, 2 белка взбиваем не меньше 5 минут, не более 10. При желании можно развести полчайной ложки хорошего растворимого кофе и добавить к крему. Свежие ягоды будут кстати, но, к сожалению, не всегда есть под рукой. Смазать рулет, оставив с краю 1 см. Снова заворачиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
6
Для второго рулета использую лимонный крем. Смешав 4 ложки сметаны, 3 сгущенки, ваниль и три лимонного сока, можно получить вкус фрутеллы. Изменив немного количество ингредиентов, крем получится ближе к сметанковому или сгущенному молоку, не забываем про лимонный сок.
7
Опять же смазать бисквит- на этот раз уже остывший, чтобы крем не впитался весь (оставляем 1 см с краю) и, свернув, убрать в холодильник.
8
Сам по себе рулет получается нежный, поэтому, вполне можно долго не выдерживать его в холодильнике. Лимонная и йогуртовые нотки добавляют приятное послевкусие. В качестве начинки отлично подходят и вареная сгущенка, и джем, и суфле на агаре.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!