
Пирог со сливами, фундуком и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Это не пирог, это целый торт! Не передать словами насколько он вкусен. Отличное, даже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив 500 г
- Коричневый сахар 175 г
- Мука 175 г
- Масло (комнатной температуры) 175 г
- Фундук 170 г
- Яйца 3
- Шоколада тёмного (не менее 60%) 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Марка для посыпки формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливы вымыть, удалить косточку. Отложить 10-12 половинок на украшение, остальные порезать на средние кусочки.
2
Шоколад натереть на крупной тёрке.
3
Орехи перемолоть, не мелко, но и не крупно.
4
Масло взбить с сахаром до просветления массы.
5
По одному ввести яйца в масляную смесь. Каждый раз тщательно взбивая массу.
6
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаточкой.
7
В конце добавить кусочки слив, шоколад и орехи. Перемешать.
8
Форму смазать маслом и равномерно присыпать манкой.
9
Тесто выложить в форму, сверху выложить половинки слив.
10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град духовке около часа. Готовность просветить деревянной шпажкой.
11
Готовый пирог остудить около 10минут в форме, затем переложить на блюдо и можно подавать тёплым, или дождаться когда он полностью остынет.
12
Готовьте с удовольствием https://www.instagram.com/keks_co



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями