avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из баклажанов, феты и персиков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из баклажанов, феты и персиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Сегодня готовим простейший салат из баклажанов. Обжарка баклажанов на гриле придаст...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1-2 шт.
  • Сыр фета или брынза 50-100 г
  • Мандарин 1/2 шт.
  • Персик 1 шт.
  • Мята свежая для украшения
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 т. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны на продольные полосы. Обжариваем их до лёгкой черноты на гриле или на сухой сковороде. Я добавлял немного соуса при жарке, обмазывал баклажаны кисточкой. Выкладываем готовые баклажанные полоски. Готовим заправку к салату. Смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и мёд. Мёд я предварительно разогрел на водяной бане. Можно посолить, поперчить по вкусу. Заправка для салата готова. Нарезаем кусочками фету, персик и мандарин. Мяту рвём руками.
2
Выкладываем на тарелку баклажаны, поливаем их заправкой и в художественном беспорядке раскладываем сыр, персики и мандарины с мятой. Я сделал две тарелки. Такой интересный свежий вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями