Цитрусовое варенье из арбузных корок #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
Ингредиенты
- - Апельсин (цедра+мякоть) 0,5 шт
- - Лимон (цедра+мякоть) 0,5 шт
- - Арбуз (корки) 500 гр
- - Сахар 500 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
С арбузных корок срезать зелёную кожуру.
Цедру апельсина, лимона и белую мякоть арбуза нарезать соломкой. Мякоть лимона и апельсина – кубиками.
Арбузную соломку залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Воду слить.
2
В кастрюле растворить сахар в 1,5 стакане воды. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
В готовый сироп переложить отварной арбуз, добавить мякоть и цедру апельсина и лимона. Варить 15-20 минут на медленном огне. Дать полностью остыть и ещё раз повторить всё 2-3 раза.
3
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
4
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусное варенье получилось👌 Изящный цитрусовый аромат и вкус😍 Рецепт останется в моей кулинарной книге 😉 #фотошкола8
20 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!