Кабачки в томатном соусе #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки
2 литра
1
Ингредиенты
- Кабачки молодые 1 кг.
- Лук репчатый 0,5 кг.
- Морковь 0,4 кг.
- Зелень петрушки и укропа 100 гр.
- Помидоры 2 кг.
- ч ложки. Соль 4,5
- ст ложки. Сахар 1,5
- ст ложки. Уксус 9 проц 4,5
- черный молотый перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Все овощи помыть, лук и морковь почистить.
3
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 2-2,5 см, слегка посолить и оставить на 30 минут.
4
Лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
5
Морковь натереть на крупной тёрке и спассеровать на растительном масле.
6
Зелень измельчить и соединить вместе с луком и морковью, хорошо перемешать.
7
Кабачки обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки на растительном масле.
8
Разложить в чистые банки слоями, сначала смесь из овощей, затем кабачки и так несколько слоев, сверху должны быть овощи. Добавить в банки по одному лавровому листу.
9
Для томатного соуса помидоры протереть через крупную терку, проварить 10 минут, добавить соль, сахар, молотый черный перец по вкусу и уксус.
10
Кабачки залить томатным соусом, накрыть крышками и стерилизовать 0,5 л банки 60 минут.
11
Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
12
Всем вкусных и удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Одного не поняла - зачем стерилизовать, да еще так долго, если все уже пастеризоровано и прожарено?! Чтобы уничтожить полезные витамины, что еще остались...
16 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!