avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 Рисовая запеканка
 Рисовая запеканка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

 Рисовая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#рис

Ингредиенты

  • Рис (круглый) 1,5-2 стакана
  • Мясной фарш 350 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 1 ст.л
  • Масло сливочное 1-2 ст.л
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Фарш слегка поджарить, посолить, поперчить. Далее жарить на маленьком огне. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и морковь. Жарить все вместе еще несколько минут. В форму для запекания, немного смазанную маслом, выложить слой риса толщиной около 2 см.
2
На рис положить слой мяса с луком и морковью. Сверху положить еще слой риса. Яйцо взбить с 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.
3
Можно готовить в мультиварке на режиме Выпечка или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1