
Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#рис
Ингредиенты
- Рис (круглый) 1,5-2 стакана
- Мясной фарш 350 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца 1 шт
- Сметана 1 ст.л
- Масло сливочное 1-2 ст.л
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Фарш слегка поджарить, посолить, поперчить. Далее жарить на маленьком огне. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и морковь. Жарить все вместе еще несколько минут. В форму для запекания, немного смазанную маслом, выложить слой риса толщиной около 2 см.
2
На рис положить слой мяса с луком и морковью. Сверху положить еще слой риса. Яйцо взбить с 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.
3
Можно готовить в мультиварке на режиме Выпечка или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут



4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)