
"Тертый пирог" #марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Мука 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахара 125 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар по вкусу
- Фруктовое пюре или джем, варенье, повидло 1 бан.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, масло, соль, ванилин взбиваем 1-2
мин., далее добавляем разрыхлитель и муку.
2
У вас должно получиться гладкое тесто, полностью собранное в комок и не прилипающее к рукам.
3
Делим его на две части – чуть большую и чуть меньшую.
С большей творим, меньшую пока отправляем прямиком в морозилку.
Из большой пальцами растягивать тесто в форме. Берем наше фруктовое пюре (у вас это может быть варенье, повидло, джем). Равномерно распределяем варенье по поверхности теста. Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке.
4
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до приятного золотистого цвета около 25 минут. Приятного аппетита !))



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)