ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис по-турецки, турецкий-пилав #рис

Рис по-турецки, турецкий-пилав #рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anel
#рис Турецкий пилав- готовится до безобразия быстро, может быть даже самостоятельным...
2-3 порции
1

Ингредиенты

  • риса 1 ст
  • вермишели (паутинка) 1 горсть
  • растительного масла 20 мл
  • 0,5 ст.л сливочного масла (у меня топленое)
  • 1,5 ст горячей воды
  • 0,5 ч.л соли (по вкусу)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты
2
Рис хорошо промываем, до прозрачной воды
3
В сковородку или сотейник выливаем растительное и сливочное масло, разогреваем и добавляем вермишель, обжариваем до хорошо золотистого цвета
4
Всыпаем рис и обжариваем вместе с вермишелью до прозрачности риса, аккуратно вливаем горячую воду, солим и закрываем крышкой минут на 15-20, спустя 15 минут откройте и посмотрите не испарилась ли вода, он уже должен быть практически готов, выключаем плиту и накрываем 2-3 полотенцами, даём так постоять минут 15.
5
Готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю турецкие рецепты. Вспомнила и решила как отдыхала в Турции и как раз там и попровала данное блюдо. И вот решила приготовить. Спасибо что напомнили...
22 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!