Икра из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Розалия! Готовлю на Глаз😆
#заготовки Не очень любят мои такие вот заготовки! Не сыночек любит очень! Поэтому все...
Ингредиенты
- Баклажаны 1,5 кг
- Морковь 500 грамм
- Томатная паста 400 грамм
- Чеснок 150 грамм
- Перец болгарский 1 кг
- Сахар, соль по вкусу
- Уксус 9% (добавлять постепенно и пробовать!) 100 грамм
- Масло растительное 250 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи почистить и помыть!
2
Морковь набираю на терке крупной.
3
Перец болгарский режу мелкими квадратиками.
4
Баклажаны прокручиваю через мясорубку.
5
Овощи складываю в казан сахара, солю, перец. Перемешиваю. Добавляю масло растительное и ставлю на огонь, средний.
6
Икру готовлю полтора часа, периодически помешивая.
7
Как масса закипит, кладу томатную пасту. Перемешиваю.
8
За 5 минут до готовности заливаю уксус, перемешиваю. После горячим раскладываю по банкам!
9
Готовьте вкусно!😍😍😋 зима на носу!
10
P.S можно прокрутить через мясорубку все овощи. Но сын любит так! 😄😄😄🙌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!