avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний кетчуп #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний кетчуп #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤
Процесс довольно длительный, но результат стоит того! #заготовки
1.8 литра
1

Ингредиенты

  • Помидоров 3 кг
  • Перца чили 2 шт.
  • Крупная луковица 1
  • Красных болгарских перца 4
  • Морковь 1
  • Стебля сельдерея 3
  • Листьев базилика 20 шт.
  • Листьев петрушки 20 шт.
  • Шалфея 4 листика
  • Лавровых листа 4
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Яблочного уксуса 170 мл
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Крахмала 1/2 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезать пополам, сложить в кастрюлю, добавить очищенный чеснок. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 45 минут. Затем измельчить блендером до состояния пюре.
2
Лук, сельдерей и морковь порезать. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.
3
Перцы измельчить. Добавить в сковороду к овощам на пару минут. Добавить лавровый лист и шалфей
4
Выложить обжаренные овощи в помидоры. И варить на слабом огне 1 час. Затем добавить крупно нарезанные листь петрушки и базилика, вынуть лавровый лист и измельчить овощную массу блендером до однородности.
5
Довести соус до кипения, варить, периодически помешивая, на слабом огне до загустения. Добавить соль, сахар и крахмал, разведённый в уксусе. Перемешать. Довести до кипения. Разлить по банкам (бутылкам), простерилизовать, закатать и укутать. Остывшие банки (бутылки) убрать в тёмное место. Кетчуп будет готов через 10 дней. Срок хранения 1 год.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1