
Домашний кетчуп #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Процесс довольно длительный, но результат стоит того! #заготовки
1.8 литра
1
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
- Перца чили 2 шт.
- Крупная луковица 1
- Красных болгарских перца 4
- Морковь 1
- Стебля сельдерея 3
- Листьев базилика 20 шт.
- Листьев петрушки 20 шт.
- Шалфея 4 листика
- Лавровых листа 4
- Чеснока 4 зуб.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Яблочного уксуса 170 мл
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Крахмала 1/2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезать пополам, сложить в кастрюлю, добавить очищенный чеснок. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 45 минут. Затем измельчить блендером до состояния пюре.
2
Лук, сельдерей и морковь порезать. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.
3
Перцы измельчить. Добавить в сковороду к овощам на пару минут. Добавить лавровый лист и шалфей
4
Выложить обжаренные овощи в помидоры. И варить на слабом огне 1 час. Затем добавить крупно нарезанные листь петрушки и базилика, вынуть лавровый лист и измельчить овощную массу блендером до однородности.
5
Довести соус до кипения, варить, периодически помешивая, на слабом огне до загустения. Добавить соль, сахар и крахмал, разведённый в уксусе. Перемешать. Довести до кипения. Разлить по банкам (бутылкам), простерилизовать, закатать и укутать. Остывшие банки (бутылки) убрать в тёмное место. Кетчуп будет готов через 10 дней. Срок хранения 1 год.



4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)